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Prato Principal: Strogonoff de Carne



Essa receita é a mais gostosa que eu faço, ao menos, até hoje todos dizem a mesma coisa, que não tem nenhum outro prato dos que faço que supere o strogonoff.

Bom o de hoje é o de carne mesmo. Já fiz com muitas carnes, e fica muito bom com Patinho, Alcatra, Coxão-Mole e obviamente o Filé Mignon. Desse final de semana lá em casa foi com Patinho. Outra coisa que adaptei a minha receita para que fique mais em conta, é trocar o champignon por outro ingrediente, como palmito ou milho, com ambos fica muito bom também. Ta bom, o palmito não vai deixar a receita mais em conta mas é uma boa opção para quando se tem alguém que não goste de champignon. :)


A receita é bem simples, o maior segredo esta no final dela, vamos lá:


Ingredientes:


- 1 kg de Patinho picado em cubos pequenos ou em tiras fininhas.
- 1 cebola grande picadinha
- 2 tomates maduros sem sementes e picados
- 1 dente de alho
- 1 vidrinho pequeno de extrato de tomate
- 2 colheres ou 2 sachês de ketchup
- 1 vidro de champignon, palmito ou milho
- 2 caixinhas de Creme de Leite
- Pimenta do Reino e sal a gosto.
- Salsa e cebolinha



Modo de Fazer:


- Frite o alho e a cebola em 1 colher de sopa de óleo, até a cebola ficar amarelinha.

- Adicione a carne e o tomate, mexa bem para dourar os pedaços de carne por igual, abaixe o fogo e deixe juntar a água da carne e do próprio tomate.

- Adicione 1 copo de água, o extrato de tomate, o ketchup e os temperos. Deixe cozinhar.

- Quando começar a borbulhar e secar fique atento, aqui é que vai definir o fracasso ou o sucesso do seu strogonoff. Tenha em mente que o creme de leite possui bastante liquido e isso influenciar na textura do molho, que se ficar fino demais deixará o strogonoff com aspecto aguado e ruim.

Portanto eu deixo a água baixar bem e ai coloco o creme de leite.

- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem até incorporar totalmente.

- Adicione o o champignon, palmito ou milho.

- Sirva com arroz branco e batata palha.


Abçs a todos que visitam meu blog, muito obrigado pelos comentários!!

Acompanhamentos: Bolinho de Arroz



Essa receita eu estava ensaiando fazer a tanto tempo, mas sempre me dava uma certa preguiça. Aqui em casa as vezes sobra bastante arroz, e estava indo tudo para o lixo, um verdadeiro desperdício. Pois depois desse bolinho, arroz que sobra já tem lugar certo.

Pesquisei muitas receitas e peguei essa de um livrinho que tenho aqui, de receitas usando sempre arroz, é bem legalzinho e tem umas coisinhas fáceis, praticas e gostosas como essa.
Segue a receita.

Ingredientes:

- 2 xícaras de arroz cozido.

- 2 ovos

- 1 pacotinho de fermento biológico em pó.

- 1 xícara de cheiro-verde

- 1 colher se sopa de queijo parmesão ralado

- 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho

- 4 colheres de sopa de farinha de trigo

- Leite o suficiente para dar a liga

- Sal à gosto

- Óleo para fritar


Modo de Fazer:

- Em uma tigela misture todos os ingredientes, coloque o leite bem aos poucos. Se ficar sem liga, ou seja, você não conseguir juntar como uma massinha, coloque mais um pouquinho de farinha se estiver muito molhado, ou leite se estiver muito seco, mas tome cuidado para não exagerar nem em um e nem em outro.

- Coloque o óleo em uma frigideira ou panela e deixe esquentar bem. Quando estiver bem quente, pegue porções da massa com uma colher e despeje no óleo. Aqui tem um segredinho, se quiser bolinhos mais clarinhos, é importante pegar pequenas quantidades, modelar na colher para que os bolinhos fiquem os mais finos possíveis, pois senão eles ficarão crus por dentro.

- Retire-os da fritura e coloque em cima de papel absorvente.

Dicas:

- Eu não tinha aqui, mas na próxima vez eu vou por também, milho e bacon, igual minha bisavó faz. Fica muito gostoso.- Use sua imaginação e faça o teste misturando mais coisas, é bom tambem essa massa com abobrinha, ficam bolinhos deliciosos.

Prato Principal: Carne de Panela com Feijão



Acordei sábado passado já pensando no que fazer para o almoço, revirei os livros de receitas, o caderninho de receitas da mamãe (ganhei o antigo, já que ela copiou tudo para um caderno novinho), e no final das contas optei por fazer uma comida que não estava nesses livros.

Essa quem fez a primeira vez foi minha esposa, no começo eu confesso que achei estranho e pensei que não fosse ficar bom. Já vi e fiz, feijão com muita coisa, na maioria derivados de carne suina mesmo.

O que faremos aqui é cozinhar uma carne bovina junto com o feijão, e acreditem...é uma delícia irresistivel.

Vamos lá...

Ingredientes:

- Meio quilo de coxão duro sem gordura cortado em cubos médios.
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de feijão carioca
- 5 xícaras de água
- Sal ou tempero completo à gosto
- Óleo

Modo de Fazer:

- Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola em 1 colher de sopa de óleo, assim que a cebola amarelar adicione a carne, mexa bem para não soltar muita água até que toda a carne esteje dourada, adicione o feijão e a água.

- Tampe a panela de pressão e assim que começar a xiar marque 45 minutos.

- Ao final desse tempo, retire a pressão da panela colocando embaixo da torneira, veja se o feijão já esta bem cozido, caso não esteja, volte a pressão por mais 10 minutos, não esqueça de colocar mais um pouquinho de água caso esteje muito seco, senão pode queimar.

- Última etapa é temperar, coloque o sal ou o tempero completo ao seu gosto, sirva com arroz branco e uma saladinha.

Dicas:
- Podemos colocar para cozinhar assim que adicionamos a água, linguiça calabresa cortada em rodelas.
- O sal é colocado apenas no final do cozimento, pois se colocado antes demora mais para o feijão cozinhar.
 
Créditos: Templates Novo Blogger