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Prato Principal
Essa é uma ótima pedida para o almoço de domingo por exemplo, fiz ele ontem para minha sogra se deliciar ao gostinho dessa carne especial, ficou ao menos com uma ótima aparência e um cheirinho daqueles. Até aqui em casa onde a carne de porco não é muito admirada a não ser por mim mesmo, teve gente querendo tirar uma lasquinha. Vamos a receita que também não é muito complicada, lembrando que os temperos para as carnes suínas podem ser variados, vale a pena você arriscar a criar o seu.
No caso como disse, o meu é bem simples...
Ingredientes:
- 1 pernil suíno.
- 10 limões.
- Tempero completo de Alho e Sal
- Pimenta do Reino Moída
Modo de Fazer:
- O ideal é você um dia antes temperar a carne e guardá-la na geladeira até o dia seguinte. Pegue o suco de 6 limões e uma colher de sopa do tempero de alho e sal. Faça furos no pernil e abra-os com o auxílio de uma faca para que o tempero penetre bem na carne. Tape e deixe na geladeira até o dia seguinte.
- Ligue o forno em 240º. Enquanto ele dá uma esquentadinha, cubra a assadeira onde assará a carne com papel alúminio e coloque no forno. Deixe assando por 2 horas. Não precisa ficar com medo de queimar, pode deixar lá assando sem medo.
- Após as 2 horas no forno, pegue o suco dos limões que sobraram e mistura de novo com meia colher de tempero alho e sal mais uma colher de chá de pimenta-do-reino preta moída.
- Vire o pernil, faça furos novamente com cuidado para não desmanchar ele inteiro, e passe essa nova mistura por todo o pernil novamente. Retire nesse momento todo o papel aluminio e leve ao forno por mais 1 hora.
- Após 1 hora fique olhando sempre até que esteje no ponto. O ideal é que esteje douradinho, bem assado mesmo por ser carne suína não podemos abusar.
Dicas:
- Depois de pronto decore com rodelas de limão e alguns galhinhos de coentro.
- Fica uma delicia servidos com determinados molhos, um que que faço é maionese, mostarda, cebola e pimenta do reino, bata no liquidificador e sirva.
- Sirva com arroz branco e maionese, também fica ótimo.
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