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Macarrão Caseiro



Atualizado: 29/01/2010

Olá pessoal, venho hoje trazer uma receita para fazer uma massa deliciosa de macarrão. Massas são meu ponto fraco, adoro todos os tipos e depois que fiz essa massa de macarrão, acho que aqui em casa nunca mais vamos comprar macarrão fora.


Ela é bem fácil, apenas exige que você tenha um cilindro e um cortador de massas. Caso não tenha o cortador, pode-se usar uma faca, mas dá muito mais trabalho é claro.

Ingredientes:

- 500g de farinha de trigo.
- 6 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo de soja.
- 1 colher de sopa rasa de sal

Modo de fazer:

- Coloque a farinha em um recipiente de plástico grande, abra um buraquinho no meio da farinha e coloque os ovos, o óleo e o sal.
- Comece a misturar tudo delicadamente, não se assuste, apesar de parecer pouco liquido quando começar a mexer, no final dá tudo certo.
- Agregue bem os ingredientes e comece a amassar em uma superficie lisa.
- Amasse bem mesmo até ficar uma massa lisinha e homogênea.
- Passe pelo cilindro todo aberto, ajuda a deixar a massa bem lisinha.
- Depois cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Separe a massa em bolinhas para passar no cilindro, deixando com a espessura desejada. Lembre-se que quando cozinhar a massa pode aumentar de volume, eu aqui deixei ela bem
fininha mesmo. Após abertas as massas, coloque-as em uma mesa com uma toalha e espere secar.
- Se cortar sem secar os fios do macarrão grudam um no outro, aqui você pode também, polvilhar um pouco de farinha ou então fubá para acelerar a secagem da massa.
- Deixei por 1 hora e meia secando.
- Então pode cortar, passando pelo cortador de massas ou com o auxilio de uma faca mesmo.
- Cozinha com bastante água. Bom apetite!!!

Dicas:

- Calcule a quantidade de massa assim: 1 ovo = 1 pessoa
- Use somente as gemas e terá uma massa mais elástica e macia, além da coloração mais amarelada.
- Troque a metade da farinha por semolina de trigo, ou toda ela, usando somente a semolina. Terá uma massa muito mais saborosa.

2 comentários:

Gabriela Moraes disse...

oi, tudo bem?
queria tirar uma dúvida.. como vou cortar a massa se ela secar? ela seca mas continua mole?
Obrigada

Fernando LC. disse...

Oi Gabriela, eu não estou mais atualizando esse blog, tenho um novo, que é http://www.requintedesabor.blogspot.com

A massa deve ser cortada assim que for feita. Se ela secar realmente vc não irá conseguir mais cortá-la ou moldá-la. Eu corrige isso no novo blog, o secar que eu digo é esperar uns 5 minutinhos depois de aberta e já cortar.

Qualquer dúvida a mais, mantenha contato, meu msn é fernandolisboa.castro@hotmail.com, pode me add lá tb, sem problemas...e obrigado pela visita, boa noite!

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