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Prato Principal: Carne de Panela com Feijão



Acordei sábado passado já pensando no que fazer para o almoço, revirei os livros de receitas, o caderninho de receitas da mamãe (ganhei o antigo, já que ela copiou tudo para um caderno novinho), e no final das contas optei por fazer uma comida que não estava nesses livros.

Essa quem fez a primeira vez foi minha esposa, no começo eu confesso que achei estranho e pensei que não fosse ficar bom. Já vi e fiz, feijão com muita coisa, na maioria derivados de carne suina mesmo.

O que faremos aqui é cozinhar uma carne bovina junto com o feijão, e acreditem...é uma delícia irresistivel.

Vamos lá...

Ingredientes:

- Meio quilo de coxão duro sem gordura cortado em cubos médios.
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de feijão carioca
- 5 xícaras de água
- Sal ou tempero completo à gosto
- Óleo

Modo de Fazer:

- Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola em 1 colher de sopa de óleo, assim que a cebola amarelar adicione a carne, mexa bem para não soltar muita água até que toda a carne esteje dourada, adicione o feijão e a água.

- Tampe a panela de pressão e assim que começar a xiar marque 45 minutos.

- Ao final desse tempo, retire a pressão da panela colocando embaixo da torneira, veja se o feijão já esta bem cozido, caso não esteja, volte a pressão por mais 10 minutos, não esqueça de colocar mais um pouquinho de água caso esteje muito seco, senão pode queimar.

- Última etapa é temperar, coloque o sal ou o tempero completo ao seu gosto, sirva com arroz branco e uma saladinha.

Dicas:
- Podemos colocar para cozinhar assim que adicionamos a água, linguiça calabresa cortada em rodelas.
- O sal é colocado apenas no final do cozimento, pois se colocado antes demora mais para o feijão cozinhar.

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