Essa quem fez a primeira vez foi minha esposa, no começo eu confesso que achei estranho e pensei que não fosse ficar bom. Já vi e fiz, feijão com muita coisa, na maioria derivados de carne suina mesmo.
O que faremos aqui é cozinhar uma carne bovina junto com o feijão, e acreditem...é uma delícia irresistivel.
Vamos lá...
Ingredientes:
- Meio quilo de coxão duro sem gordura cortado em cubos médios.
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de feijão carioca
- 5 xícaras de água
- Sal ou tempero completo à gosto
- Óleo
Modo de Fazer:
- Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola em 1 colher de sopa de óleo, assim que a cebola amarelar adicione a carne, mexa bem para não soltar muita água até que toda a carne esteje dourada, adicione o feijão e a água.
- Tampe a panela de pressão e assim que começar a xiar marque 45 minutos.
- Ao final desse tempo, retire a pressão da panela colocando embaixo da torneira, veja se o feijão já esta bem cozido, caso não esteja, volte a pressão por mais 10 minutos, não esqueça de colocar mais um pouquinho de água caso esteje muito seco, senão pode queimar.
- Última etapa é temperar, coloque o sal ou o tempero completo ao seu gosto, sirva com arroz branco e uma saladinha.
Dicas:
- Podemos colocar para cozinhar assim que adicionamos a água, linguiça calabresa cortada em rodelas.
- O sal é colocado apenas no final do cozimento, pois se colocado antes demora mais para o feijão cozinhar.
2 comentários:
Huuuumm... Ótimo!
Parece bom hummm!
Postar um comentário