Anúncios

Saiba onde tem o melhor preço antes de comprar

Prato Principal: Strogonoff de Carne



Essa receita é a mais gostosa que eu faço, ao menos, até hoje todos dizem a mesma coisa, que não tem nenhum outro prato dos que faço que supere o strogonoff.

Bom o de hoje é o de carne mesmo. Já fiz com muitas carnes, e fica muito bom com Patinho, Alcatra, Coxão-Mole e obviamente o Filé Mignon. Desse final de semana lá em casa foi com Patinho. Outra coisa que adaptei a minha receita para que fique mais em conta, é trocar o champignon por outro ingrediente, como palmito ou milho, com ambos fica muito bom também. Ta bom, o palmito não vai deixar a receita mais em conta mas é uma boa opção para quando se tem alguém que não goste de champignon. :)


A receita é bem simples, o maior segredo esta no final dela, vamos lá:


Ingredientes:


- 1 kg de Patinho picado em cubos pequenos ou em tiras fininhas.
- 1 cebola grande picadinha
- 2 tomates maduros sem sementes e picados
- 1 dente de alho
- 1 vidrinho pequeno de extrato de tomate
- 2 colheres ou 2 sachês de ketchup
- 1 vidro de champignon, palmito ou milho
- 2 caixinhas de Creme de Leite
- Pimenta do Reino e sal a gosto.
- Salsa e cebolinha



Modo de Fazer:


- Frite o alho e a cebola em 1 colher de sopa de óleo, até a cebola ficar amarelinha.

- Adicione a carne e o tomate, mexa bem para dourar os pedaços de carne por igual, abaixe o fogo e deixe juntar a água da carne e do próprio tomate.

- Adicione 1 copo de água, o extrato de tomate, o ketchup e os temperos. Deixe cozinhar.

- Quando começar a borbulhar e secar fique atento, aqui é que vai definir o fracasso ou o sucesso do seu strogonoff. Tenha em mente que o creme de leite possui bastante liquido e isso influenciar na textura do molho, que se ficar fino demais deixará o strogonoff com aspecto aguado e ruim.

Portanto eu deixo a água baixar bem e ai coloco o creme de leite.

- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem até incorporar totalmente.

- Adicione o o champignon, palmito ou milho.

- Sirva com arroz branco e batata palha.


Abçs a todos que visitam meu blog, muito obrigado pelos comentários!!

3 comentários:

Ziza disse...

Faço o meu com páprica...
Os bolinhos aqui de baixo são uma delícia, adoro comê-los mas tenho muita preguiça de fazer frituras...

Fernando LC. disse...

Com páprica deve ficar divino tb heim, ta ai, na próxima vou arriscar tb!

Obrigado por passar aqui!

Anônimo disse...

Ficou ótimo!!! Na minha receita, dispensei o ketchup e o copo de água. Obrigada por compartilhar.

Postar um comentário

 
Créditos: Templates Novo Blogger