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Sem segredos: Feijão



Quando comecei a cozinhar achava que fazer o arroz com feijão nosso de cada dia era uma coisa super díficil. Na verdade só arrisquei a fazer meu primeiro feijão mesmo, muito tempo depois de já ter feitos várias outras coisinhas na cozinha. Li tanta coisa a respeito, como deixar o feijão de molho de um dia para o outro, colocar ele na água quente minutos antes de cozinhar, etc.

A verdade é que cozinhar o feijão tem lá alguns segredinhos sim, mas nada que precise de um quebra-cabeças para ser decifrado. Abaixo é tudo o que você realmente precisa e como deve fazer para que tudo fique perfeito, o resto vai por mim, é pura lenda.

La vai a receita de como fazer aquele feijãozinho delicioso.


Ingredientes:

- 1 copo americano de feijão devidamente escolhido e limpo.
- 4 copos e meio de água temperatura ambiente.
- Tempero pronto sem pimenta.

Modo de fazer:

- Coloque o feijão e água na panela de pressão, tampe e ligue o fogo no alto.
- Assim que a panela pegar a pressão (começar a fazer o barulhinho) marque exatos 45 min.
- Apague o fogo, verifique a consistência do feijão, caso não esteje ainda do seu gosto, transfira em uma outra panela e ligue o fogo e deixe cozinhando mais alguns minutos. Tempere com o tempero pronto ao seu gosto, cuidado para não salgar muito.

Dicas:

- Repare que para cada copo de feijão, serão 4 e meio de água, isso é fundamental para que dê certo.
- Para deixar o caldo mais grosso é só você amassar umas colheres do feijão cozido e misturar ao feijão novamente.
- Cortar umas rodelinhas de calabresa e colocar junto para cozinhar deixa com um gostinho especial.

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