Marcadores:
Acompanhamentos
Quando comecei a cozinhar achava que fazer o arroz com feijão nosso de cada dia era uma coisa super díficil. Na verdade só arrisquei a fazer meu primeiro feijão mesmo, muito tempo depois de já ter feitos várias outras coisinhas na cozinha. Li tanta coisa a respeito, como deixar o feijão de molho de um dia para o outro, colocar ele na água quente minutos antes de cozinhar, etc.
A verdade é que cozinhar o feijão tem lá alguns segredinhos sim, mas nada que precise de um quebra-cabeças para ser decifrado. Abaixo é tudo o que você realmente precisa e como deve fazer para que tudo fique perfeito, o resto vai por mim, é pura lenda.
La vai a receita de como fazer aquele feijãozinho delicioso.
Ingredientes:
- 1 copo americano de feijão devidamente escolhido e limpo.
- 4 copos e meio de água temperatura ambiente.
- Tempero pronto sem pimenta.
Modo de fazer:
- Coloque o feijão e água na panela de pressão, tampe e ligue o fogo no alto.
- Assim que a panela pegar a pressão (começar a fazer o barulhinho) marque exatos 45 min.
- Apague o fogo, verifique a consistência do feijão, caso não esteje ainda do seu gosto, transfira em uma outra panela e ligue o fogo e deixe cozinhando mais alguns minutos. Tempere com o tempero pronto ao seu gosto, cuidado para não salgar muito.
Dicas:
- Repare que para cada copo de feijão, serão 4 e meio de água, isso é fundamental para que dê certo.
- Para deixar o caldo mais grosso é só você amassar umas colheres do feijão cozido e misturar ao feijão novamente.
- Cortar umas rodelinhas de calabresa e colocar junto para cozinhar deixa com um gostinho especial.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário