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Lanches: Pão de Queijo



Aprendi a fazer o pão de queijo usando a massa pronta que é vendida em supermercados. Testei várias marcas, mas a que deu certo mesmo e ficou com aquele gostinho da padaria foi a marca Fleishmann. Portanto se quiser que fique iguais aos que eu faço, use-a.

Vamos a receita:


Ingredientes:

- 1 pacote para massa de páo de queijo Fleishmann.
- 300 gramas de queijo mussarela picadinho.
- Verifique na embalagem os outros ingredientes que serão os ovos e a água.


Modo de fazer:

Coloque tudo em uma tigela menos o queijo. Mistura bem com as mãos mesmo, devidamente limpas é claro...risos.

Depois que estiver bem sovado e obter uma massa lisinha, coloque um pouco da mussarela picada e mexa muito bem novamente.

Pegue um pouco de massa, faça uma bolinha e amasse com as mãos, coloque uns pedacinhos de queijo no meio da massa e enrole-a de novo de modo que o queijo fique bem no meio da nova bolinha.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 180°, tire quando estiverem amarelinhos.

Dicas:

- Acrescentar a mussarela adicional é fundamental para que a receita fique boa. Somente a massa você terá um resultado bem simples e não terá aquele sabor de queijo realmente.
- Você pode colocar além do queijo bacon frito e em pedacinhos. Fica muito bom.

Frango: Frito com coentro



Na hora de fritar o frango não existe segredo algum. O que você deve fazer e ir experimentando são as variações de temperos que pode dar ao mesmo. Hoje também além de comprar nos açougues temos opções prontas, como os cortes que a Sadia oferece, e até mesmo em versões temperadas.

Vamos a minha receita simples mas gostosa de um franguinho frito:

Ingredientes:

- 1 Kg de frango (cortados a passarinho)
- Óleo para fritar.
- Tempero completo sem ou com pimenta e de alho e sal.
- Coentro

Modo de Fazer:

- Aqueça o óleo em uma panela de aluminio.
- Tempere os frangos com um pouco de cada tempero. O bom é fazer isso umas horinhas antes de fritá-los, pois pegam mais o sabor do tempero.
- Coloque-os na gordura bem quente e espere que fiquem bem corados, assim as asinhas e coxinhas ficarão com a pele crocantes depois de fritos.
- Forre um recepiente com papel toalha (absorvente) para receber o frango depois de frito.
- Salpique as folhinhas de coentro picadas por cima do frango e sirva.


Dicas:

- Os cortes temperados a passarinho da Sadia são deliciosos, podem comprar, descongele-os antes e no caso dos temperados é só ir direto para a frigideira sem medo.
- Deixe a pele somente nas coxinhas e asinhas, tire-a das outras partes.
- Use os buracos do fundo do seu fogão para evitar que a gordura espalhe-se muito.

Sem Segredos: Arroz



Esse aqui me deu trabalho, nas primeiras vezes um verdadeiro desastre. Estava para desistir, já tinha tentado as dicas da mãe, da vó, da tia, da sogra e nada do arroz ficar soltinho. Até que então por ironia do destino, vejam só, um amigo meu me deu a dica, a última que eu tentei e não é que funcionou mesmo??

Para fazer o arroz dos seus sonhos e o da sua familia também segue a receita básica do arroz:


Ingredientes:

- 1 copo de arroz branco.
- Tempero de alho e sal.
- 2 colheres de óleo.

Modo de fazer:

- Coloque o óleo em uma panela e ligue o fogo. Espere alguns segundos e coloque o arroz e meia colher de sopa do tempero, no caso essa medida é para 1 copo de arroz.
- Fique mexendo bem, fritando o arroz até que ele comece a secar e ficar com os grãos soltinhos.
- Cubra o arroz com água temperatura ambiente mesmo, coloque até ficar 1 dedo acima do arroz.
- Abaixe o fogo para o mínimo e tampe a panela.
- Fique de olho, após uns 10 minutos abra e veja como esta. Caso não veja mais o sinal de água coloque de novo até cobrir e tampe de novo.
- Acompanhe até que esteja seco, desligue o fogo e com o auxilio de um garfo vá raspando o arroz, em seguida tampe de novo e já com o fogo desligado deixe lá até que termine os outos pratos que estiver fazendo. Pronto o arroz vai ficar soltinho e deliciosamente gostoso.


Dicas:

- Se quiser pode picar uma cebola pequena e fritar ela no óleo antes de colocar o arroz, fica uma delícia.
- Use a água que cozinhou o brócolis para fazer o arroz, fica com um gostinho especial.

Sem segredos: Feijão



Quando comecei a cozinhar achava que fazer o arroz com feijão nosso de cada dia era uma coisa super díficil. Na verdade só arrisquei a fazer meu primeiro feijão mesmo, muito tempo depois de já ter feitos várias outras coisinhas na cozinha. Li tanta coisa a respeito, como deixar o feijão de molho de um dia para o outro, colocar ele na água quente minutos antes de cozinhar, etc.

A verdade é que cozinhar o feijão tem lá alguns segredinhos sim, mas nada que precise de um quebra-cabeças para ser decifrado. Abaixo é tudo o que você realmente precisa e como deve fazer para que tudo fique perfeito, o resto vai por mim, é pura lenda.

La vai a receita de como fazer aquele feijãozinho delicioso.


Ingredientes:

- 1 copo americano de feijão devidamente escolhido e limpo.
- 4 copos e meio de água temperatura ambiente.
- Tempero pronto sem pimenta.

Modo de fazer:

- Coloque o feijão e água na panela de pressão, tampe e ligue o fogo no alto.
- Assim que a panela pegar a pressão (começar a fazer o barulhinho) marque exatos 45 min.
- Apague o fogo, verifique a consistência do feijão, caso não esteje ainda do seu gosto, transfira em uma outra panela e ligue o fogo e deixe cozinhando mais alguns minutos. Tempere com o tempero pronto ao seu gosto, cuidado para não salgar muito.

Dicas:

- Repare que para cada copo de feijão, serão 4 e meio de água, isso é fundamental para que dê certo.
- Para deixar o caldo mais grosso é só você amassar umas colheres do feijão cozido e misturar ao feijão novamente.
- Cortar umas rodelinhas de calabresa e colocar junto para cozinhar deixa com um gostinho especial.

Receitas Rápidas: Sanduiche de Calabresa e Queijo



Uma dica que dou para aqueles que estão morando sozinho ou casais que acabaram de juntar os trapos é sempre deixar, ou melhor, ter em casa certos ingredientes que são importantíssimos para nós.

Obviamente que para aqueles que estão em dieta esse tipo de receita não é lá muito aconselhável entretanto eu digo para estes, não entrem em desespero porque esse blog não é engordante e também terá receitas menos calóricas.

Nossa receita de hoje é bem simples. Vamos lá...

Ingredientes (2 pessoas ou unidades):

- 4 fatias de pão de forma ou 2 pães franceses cortados ao meio.
- Meia linguiça calabresa sem a pele.
- 4 fatias de queijo mussarela


Modo de fazer:

Você vai precisar de uma sanduicheira elétrica para essa receita.

Pegue duas fatias de pão de forma ou do pão francês e coloque nessa ordem:

- Primeiro o queijo, duas fatias para cada fatia de pão.
- Corte a calabresa em rodelas fininhas e forre o pão cobrindo toda a mussarela.

Coloque assim na sanduicheira e ligue-a.

Passados alguns segundos abra e veja se a calabresa esta frita e o queijo derretido. Em seguida cubra com as outras fatias de pão e feche por mais ou menos 15 segundos na sanduicheira e estará pronto.

Essa é uma receita rápida e fica uma delícia viu. Espero que gostem.

Ate a próxima.
Abraços.

Fernando.

Na hora que bate aquela fome o que você faz?



Com certeza essa pergunta também vai ser a minha primeira enquete. Criei esse blog para tentar passar aqui as coisas boas que eu aprendi cozinhando. Todo mundo fica meio espantado quando eu ou minha esposa falamos quem cozinha em casa. Um pouco estranho se pararmos para olhar nos restaurantes onde muitos homens estão lá, cozinhando e fazendo pratos tão maravilhosos. Mas mesmo assim quando alguma esposa diz que seu marido cozinha ou quando eu digo a algum amigo que sou eu que cozinho em casa, não sei porque alguns ainda se espantam.

Acho que isso é apenas umas das esquisitices dessa sociedade conturbada que vivemos hoje. São tantas...

Cozinhar para alguns é uma arte, acredito nisso quando vejo pratos que além de deliciosos nos fazem comê-los apenas pelos olhos de tão belos.

Não sou um artista, pelo contrário estou em minha fase de aprendizagem, comecei fazendo o trivial mesmo e hoje posso dizer que já me arrisco em pratos mais complexos. Meu forte também por enquanto acho que são os salgados, os doces exigem um pouco mais de experiência e isso eu ainda não adquiri.

Comecei a cozinhar por necessidade mesmo e por justamente responder a pergunta desse post.
E o que eu fazia? Coisas tão simples e as vezes um pouco estranhas mas que no fim sempre eram gostosas...depois fui me aprimorando, principalmente após o nascimento de nossa filha, tive que aprender na marra a fazer coisas bem mais gostosas do que um simples e desnutritivo miojo.

Eu vou colocando conforme for lembrando, for fazendo e aprendendo, deu certo eu coloco aqui para todos vocês compartilharem esses sabores. Não vou polpar nem o feijão com arroz, pois quero que este blog também ajude as pessoas que como eu um dia começou do zero, sem saber absolutamente nada.

Para estes eu já dou uma dica: na maioria das vezes as instruções das embalagens ajudam e muito viu, rsrs.

E você que esta aqui lendo este blog, na hora que dá aquela fome o que você faz??

Abraços a todos e obrigado por visitarem este modesto cantinho.

Fernando.
 
Créditos: Templates Novo Blogger