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Prato Principal
Receitinha que aprendi com minha Bisavó, é ideal para comer com arroz branco e uma saladinha.
Vamos lá...
Ingredientes:
- 1 peça de lagarto de no máximo 1 KG e meio.
- Uma garrafinha de cerveja preta Malzebier.
- 2 cebolas médias
- 2 tomates grandes
- Tempero completo sem pimenta.
- 6 batatas pequenas
Modo de fazer:
- Passe o tempero completo por toda a carne esfregando com as mãos mesmo.
- Coloque 1 colher se sopa de óleo na panela de pressão e frite a carne até dourar bem por todos os lados. Se o pedaço for grande pode cortar em 2 partes iguais para facilitar a fritura.
- Quando estiver amarelinho, adicione o tomate e a cebola picadinhos e vá mexendo bem por alguns minutos ou até que a cebola e o tomate comecem a desmanchar.
- Coloque a cerveja e a mesma medida de água. Feche a panela de pressão e quando começar a pegar pressão marque 1 hora.
- Retire a pressão e adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios. Deixe pegar pressão novamente e aguarde 10 minutos apenas. Novamente tira toda a pressão e veja se ficou bom, caso necessite deixe no fogo até que seque mais um pouco e forme um molho mais grosso.
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