Essa receita pode ser feita tanto fritando os medalhões ou assando-os, no caso optei também pelo assado aqui em casa, acho que é menos calórico e boa parte da gordura do bacon vai embora.
Servi acompanhado com as dicas do Beto também, arroz branco e quiabo refogado, ficou uma delícia mesmo.
Ingredientes:
- Filés de peito de frango cortado em tiras finas.
- Bacon em fatias
- Sal ou tempero a gosto.
Modo de fazer:
- Tempere o frango ao seu gosto, aqui usei o tempero completo mesmo e um pouco de pimenta-do-reino.
- Enrole uma fatia do peito de frango e em seguida enrole o bacon na mesma, tem que deixar bem firme heim. Depois é só espetar se for fazer frito use palitos de dentes e se for assado como aqui, use um palito desses de espetinho. Aqui coloquei 4 medalhões por espeto.
- Em uma assadeira pequena coloque os espetos de modo que fiquem suspensos, adicione 1 copo de água na assadeira para que a gordura do bacon quando cair não queime e deixe aquele cheiro desagradável na cozinha. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 30 minutos.
- Retire do forno, retire o papel aluminio e regue os medalhões com um pouco de azeite.
- Leve ao forno e deixe assando até ficar no ponto desejado, tomando o cuidado de virar sempre para não queimar.
Dicas:
- Vale lembrar que dependendo da marca do bacon que você esolher comprar, ele pode ser bem salgadinho, portanto tome cuidado ao temperar o frango e nao exagere muito no sal.
2 comentários:
hummmmmmm que delícia hein...me deu água na boca...com certeza vou fazer essa receita!!!
tá em falta aqui no blog hein... :(
beijos e boa semana
feliz natal se não aparecer até lá!!!
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