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Prato Principal: Vaca Atolada



Oi gente, me desculpem pela ausência por estes dias, mas estou sem net em casa agora, mudando a conexão, em janeiro já voltarei a postar todos os dias novamente.

Mas a receitinha que deixo hoje, infelizmente hj vai sem foto mesmo tá, é de um prato super tradicional na cozinha brasileira, a famosa e deliciosa Vaca Atolada.

É claro que essa receita é a minha receita de vaca atolada, se olharem nos sites do genero ai na net, econtrarão receitas bem mais complexas que essa, mas garanto, essa aqui fica uma delícia.

Vamos ver o que é preciso e como fazer.


Ingredientes:

- 1 Kg de Costela Bovina cortada (corte a cada ossinho da costela, fica ideal)
- 1 cebola grande
- 1 colher de extrato de tomate
- 2 tomates picadinhos e sem a semente
- 1 caldo de picanha
- 2 dentes de alho amassados
- Mandioca o quanto couber na panela.
- sal e pimenta a gosto ou tempero completo com ou sem pimenta a gosto.
- Cheiro verde a gosto.

Modo de Fazer:

- Inicialmente em uma panela grande coloque a carne aos poucos, vá fritando sem adicionar óleo é claro, pois a idéia aqui é tirar um pouco do excesso de gordura que a costela tem.
- Deixe até a carne ficar por inteira douradinha, e reserve.

- Na panela de pressão, frite a cebola e o alho em uma colher de óleo, até que a cebole fique amarelinha, adicione então os tomates picados e deixe cozinhando por 1 minuto em média, faça tudo isso com o fogo alto mesmo, mexendo sempre para não queimar.

- Adicione a costela e mexa bem, em seguida dissolva o caldo de picanha em um pouquinho de água e adicione a costela.
- Coloque água até cobrir a costela e o extrato de tomate, mexa bem e feche a panela. Depois de pegar a pressão deixe cozinhando por 30 minutos.

- Abra a panela e adicione a mandioca picada, e deixe na pressão por mais 15 minutos, se necessário adicione mais água para terminar o cozimento.

- Quando estiver pronto, ou seja a mandioca já estiver macia, coloque cheiro verde ao seu gosto e sirva com arroz branco.

Bom pessoal, façam e me digam como se saíram, qualquer dúvida estamos aqui.
Abçs e bjos a todos.

4 comentários:

Renata Alzuguir disse...

nunca fiz carne com mandioca...vou testar um dia...deve ficar muito gostoso...já que os dois são deliciosos rss

beijão e feliz natal se não aparecer até lá!

Ziza disse...

Tenho uma costela no freezer que imaginava fazer na panela com batatas. Desisti, vou seguir mesmo a tua receita...

Luciana Macêdo disse...

Um dos pratos preferidos para o final de semana.Prato único, que descomplica a vida, e fica muito gostoso.
Abraço

Fernando LC. disse...

Obrigado meninas pelos comentários, que bom que gostaram...feliz ano novo a todas.

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